Созерцание шара внутри

Созерцание шара внутри,
созерцание неба вовне…
Ты ещё посмотри, посмотри,
прикасаясь щекою к Луне.

А от шара исходят лучи
чище снега, белей серебра.
Ты ещё помолчи, помолчи –
наступает покоя пора. 

Всё, что видишь и всё, что грядёт –
исчезает минутной слезой. 
Скоро утро на нас снизойдёт,
озаряя последней звездой.
(2015)


Рецензии