Смейся, паяц...

В бреду воспоминаний...
О! - как мне настоящим жить?
Так удалось меня ударить,
что сил хватает лишь плести'сь...

Всё, что сейчас - всё пеленою.
Надеждой жить и то во вред...
Она лицом не повернётся,
когда  дышу в затылок ей...

Мне Ангел лишь! - подставил крылья
и я как будто бы живу...
Проснусь и прошепчу - спасибо,
что грудь вздымается - дышу...

Что новый миг нам приготовит?
Ни кто не в праве это знать -
Коль сможешь встать - пойдёшь по краю,
шаги - за сча'стие считать...

Сокрыла жизнь свои приметы,
сокрыла их и Смерть...
Самой собой я лишь согрета,
своим бесстрашием дивлюсь -

Не говорю, что жить мне вредно,
когда любить душой - бальзам!
Любовь одна лишь достоверна,
когда Она!- во мне жива...

В бреду воспоминаний?..
Не полюби'вшим лишь смешно,
а мне любить - любить до гроба,
хоть и свиданий не дано...


Рецензии