Где взять слова, чтоб осень описать
Чтоб были свежими, как ветра дуновенье,
И дней осенних царственную стать
Остановить в чарующем мгновенье?
Сказать, что «осень золотая» – тыщи раз
Звучала эта фраза у поэтов.
Как выбрать мне из миллионов фраз
Всего одну, наполненную светом?
И где найти волшебный карандаш,
Чтоб в краски осени добавить колорита?
А, может быть, чудесную гуашь
Просеять через призрачное сито?
Чтоб просинь с проседью закрасить навсегда,
Взяла бы цвет лазурный, синий-синий.
И в небе туч лохматые стада
В пух превратила – белый, лебединый.
Пускай найду я новые слова,
И краской новою творенье заиграет,
С небес прольётся чудо-синева,
Но всё же осень - неизменно ЗОЛОТАЯ..
Свидетельство о публикации №116100101377
Нина Скепочка 01.11.2017 14:08 Заявить о нарушении
Всего самого-самого!
Светлана Овсюк 02.11.2017 11:26 Заявить о нарушении