Желтая стрела

Из-под монолитных стальных колес проскакивают искры
И оплавляют белизну покрова снежного.
Вагон, усталый от людей, качаясь, встал,
Раскрыл свои ворота скрипом мрачной древности.

Заходят новые, отполированные до блеска, сапоги,
И, словно всех закрыв в загон, двери запер проводник.
Запахло сразу полуфабрикатной и жирной едой, -
Не знают люди, что поезд едет в тупик.

Общение течёт рекой Амазонки в этом месте,
По радио транслируют развлекательный телеканал,
За окном чудесная, неповторимая природа,
Но взгляд людей этого не узнал.

Каждому нашлось в этом местечке своё дело,
И, беззаботные, наивностью своей полны.
Закрылись двери, проехали все вокзалы, -
Никого не выпустят больше из этой "страны".

А в голове крепко взявшись за рычаг,
Машинист рулит свой локомотив вперёд.
Никто не видел этого головного никогда,
Да и всё равно, как этот поезд вообще идёт.

Тихо шепчет ночь сквозь форточку в вагоне,
За окном всё та же, неповторимая белая мгла.
Идёт локомотив, покачивая своим длинным составом,
С названием странным - "Жёлтая стрела".


Рецензии