Предназначение

Нетерпение - это конечно мой враг,
Если б вот скорлупу разбивали желтки,
И неслись как улитки на скользких белках,
Жизнь свою очень быстро кончали б они.
Впрочем, глупости это и я не о том,
Мне сегодня покоя вопрос не дает:
Воплощаемся мы и на свете живем,
Каждый сам выбирая, куда он идет...
Если выбрала я, где бы взять мне фонарь
Помощнее, чтоб непромокаемый был,
Чтоб как масло он резал суровый февраль,
И как лунной дорожкой по речке светил
Там, где это так нужно и этого ждут,
Там, где даже не ждали, но он подоспел,
Там, где сонные феи на ветках живут
И где острой реальности кладбище стрел.
Мне б фонарь помощнее и чтоб по плечу,
Чтобы крылья чертили маршруты свои
И чтоб там, где по жизни сейчас я лечу -
Волшебство побеждало и сила любви...


Рецензии
"Дай же ты, Господи, каждому,
Чего у него нет!"
Успехов

Жанна Былёва   07.04.2017 15:08     Заявить о нарушении