Я НЕ ШУЧУ

Любовь – уздечка
Для сердечка,
Чтобы, послушно удилам,
Оно обыденным делам
Хотя б на время стало чуждо,
Хотя б на время их избегло,
Чтобы воспевать легко и бегло
Свои возвышенные чувства.

И, сдвинув шоры,
Словно шторы,
Лишиться зренья бокового,
Или совсем как такового,
Не видеть чтоб того, что рядом,
Питаться мёдом или ядом
И разницы не понимать;

Скакать послушно в поводу
Без отдыха, без перерыва,
Забыть своих отца и мать,
Гореть в огне, скользить по льду,
Сорваться на скаку с обрыва
Судьбу, дай Боже, не сломать,
А то ещё страшней – хребет.

И выбраться, и дать обет,
Чтоб даже шелковой уздой
Не дать нам сердце обуздать;
Уж лучше плен пеньковых пут,
Шлея, постромки и хомут
Оглобля и ременный кнут;
Общественно - полезный труд…
01.10.16


Рецензии