Двое

 
Она прижалась к моему плечу,
Мне вверила судьбу свою и душу,
Тихонько дышит рядом, я молчу
И только лишь дыханье её слышу.
Её дыханье трепетно и нежно,
В нём столько счастья и любви,-
Оно рекой вливается безбрежной
В меня, не умещается в груди.
А там,кроме любви,-и страх и опасенье,
Что всё пройдёт, лишь только шевельнусь.
Она вздохнёт,наступит пробужденье,
В глазах мелькнёт запрятанная грусть.
Покоя больше нет и есть лишь пониманье:
Пришла любовь-судьбу мою леча
И жизнь без неё-всего лишь прозябанье
И сумрак и оплывшая свеча.


Рецензии