День врача

Ну, конечно, напридумывали праздников:
День врача в хороший осени денёк….
Вот возьмём, да и оправимся куда-нибудь
На Багамы? Так зарплата не даёт.

Для веселья мы не созданы, усталые,
Все зануды 100 процентов, раз врачи,
Только мысль куда-то рвётся, запоздалая,
Только сердце так размеренно стучит.

Нас ругают, справедливое то мнение,
Мы вздохнём: работы вал, не мудрено…
Но так трудно всё предвидеть за мгновение:
На больного 5 минут отведено.

Наблюдаем мы душою растревоженной:
В медицину не хотят идти, хоть вой,
И несём мы груз забот своих умноженных
Мы в строю, почти что, на передовой.

Только мы все оптимисты, даже мудрые,
По- другому невозможно в мире жить,
И профессию такую очень трудную
Мы хотели и стремились получить.

Но в улыбке нашей скрыто понимание,
В ней сочувствие и искренность живёт
Ну, а главное, конечно, это знание
Человечности и мужества оплот.


Рецензии
Уважаемая Валентина!!! Поздравляю Вас с международным Днём врача! Я полностью разделяю ваши взгляды, действительно в рядах медиков в большинстве своём трудятся бескорыстные и добрые люди, специалисты с большой буквы. Спасибо за стихотворение.

Разиф Хакимов   01.10.2016 06:53     Заявить о нарушении