Колобок

Колобок по колее гуляет,
Бродит по полям и лугам.
А что ещё ему делать надо,
Только баранов в небе считать.

А во сне наверху сидит,
Оттуда на земную суету глядит.
Молекулы пишут письма ему,
Разбавляя космическую тишину.

Пожалуй здесь не съест его лиса,
Просто на земле находится она.
Колобок колесит там лишь до заката,
Когда лиса трудится ради зарплаты.

Кто его видел, если да, когда?
Вероятно в чудных тихих снах.
Потому вместо пушистых овец и коров
Перед сном можно считать колобков.


Рецензии