Пушистый друг

Сердце преданно стучало,
У щенка, что не бежал.
Он скулил, как все, сначала,
Как родился, не вставал.
Он оставлен на морозе
Под деревьями в снегу.
Мальчик шёл, шагал средь сосен…
« Я за ним не побегу»
Думал парень, возвращаясь,
Мысли ровно бились в такт.
Сердце, явно, возмущалось,
Превращались мысли в факт.
Вечерком комочек «шерсти»
Был готов там умирать,
Не познал в тот час он смерти,
Лаял громко, "надо встать"
Проползти ещё немного
И навстречу вдруг лесник.
Появилась с ним подмога,
А щенок совсем притих
Мальчик тот, что бросил друга,
Приобрёл большого пса.
И собака от недуга,
"Съела" душу наглеца.


Рецензии