Я и море...

   #  Здравствуй , море, к тебе спешу--

      Рассказать  хочу  беды и тайны...

      Ты пошли мне такую волну,

      Пусть спасёт от беды и печали...
               
 

 &  Море слушать меня не хотело:

   То ревело сурово и грозно шумело:

   -У меня у самой  тайн хватает...

    А тут люди ещё свои поверяют.
             


 &  Я присела на камень сырой...

   И ногою играла с весёлой волной.

   И волна...поняла мой настрой--

   Согласилась...послушать  рассказ она мой...

            

  & Долго плакала морю печаль я свою...

   Даже чайки кричать перестали.

   Я волною солёной смывала слезу,

   И барашки со мною играли...

            


 &  Уж Луна  в небо тихо вошла...

   Серебро на дорожку свою набросала.

   Мои ноги ласкала  волна,--

   Та, которой печаль я свою...рассказала...

             

 &  И сказала волна :-
                Дам совет я такой:

   Никогда не кори, не ругай ты  Судьбу !

   Жизни путь  у людей не всегда ведь простой...

   Ну, а  жизнь принимай , как Награду, свою...

               

    &  Если хочешь ты жизнь свою изменить,

      Приложи много сил и терпения--

      Все проблемы тебе тогда  победить--

      И в душе будет вновь Вдохновение !

       



                #  Как же стало  в груди мне легко и тепло..

                Я со  смехом ловила милые волны,

               Я хватала волну и бросала в лицо...--

             Мои  беды, печали  канули  в  воды...


                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
      

 Галина Яловол 4.


Рецензии
Как будто увидеть невидимое, услышать вдруг то, что совсем не предназначено для других. Уловить смысл чего-то особенно важного, драгоценного, сокровенного... Море - давняя Любовь моя, дорогая Галина... Общение с его Стихией, причащение к его Могуществу, созерцание его Красоты и Величия - способны дать Человеку ответы на многие вопросы Бытия... Прекрасная, глубокая, интересная философская Лирика! Любуюсь!
С глубоким уважением и самыми важными дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   03.01.2021 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо Антонио, за столь интересные впечатления.

Галина Яловол 4   03.01.2021 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.