Строфы 2000-2016 В мире шуткую...
В мире шуткую, где всё – одно,
Лихо пуская деянье на дно,
Лихо седлая Бурку и Сивку,
Перебывая эту побывку.
2001.
В сонмах парящих незримых огней
Нет различенья, кто здесь главней.
Только лишь мы позабыли о главном –
В стенах тюрьмы распогодилось славно.
2002.
Ровно и кругло толкут нас песты.
Кто же здесь крайний – я или ты?
Жмутся друг к дружке нитки в холстинке.
Также и мы – посерединке.
2003.
Образы взлома – есть ли в том прок?
Дух как отмычка, тело – замок.
Если рядиться запертым сейфом,
Трудно куриться облачным шлейфом.
2004.
Без инструмента, плектра и рук
Где-то внутри – музыки звук.
Я бы сменял её без колебанья
На тишину и бесшумность сознанья.
2005.
В Рыбинске рыба, в Изюме – изюм,
Где-то во мне – Плёс и Фаюм.
Мы ведь живём, всё обнимая,
В том, что минуем, себя оставляя.
2006.
Снова ль придется накинуть пальто
После того как закончится «до»?
С кем остаёмся рядом и возле
После того как закончится «после»?
2007.
Сеется в сердце помимо голов
То что вне смыслов, то что вне слов.
Мудрость к бумаге прильнуть не сумеет.
Пепел папируса ветер развеет.
2008.
Мало мне пламени, мало огня,
Что пропускает мембранка меня.
Вот бы прошла эта напасть,
Чтобы в ответ полыхнуть и пропасть.
2009.
Хворост меня хоть на что-то сгодится.
Право же, мне нечем гордиться.
Стать ли подобием чистой воды?
И по возможности смыть все следы.
2010.
За эту жизнь драться не стоит.
Небытие двери откроет –
Слава исчезнет, как и позор,
И навсегда распадётся узор.
2011.
Времени яд, вечности глюки
Вряд ли закроют тему разлуки.
Смеху, глаголанью, плачу, молчанью
Не сохранить верность свиданью.
2012.
Жизни приёмник, а мы при нём
В общей сети до того как придём.
Вряд ли прервется этот приём
После того, как отойдём.
2013.
Сгинет каприз, истощится погода,
Угомонится наша природа,
Стукнет в окно упразднение смен.
Что там, за гранью всех перемен?
2014.
Мы от нирваны недалеки.
Вдохи и выдохи слишком легки –
Грузим себя пытками буден.
Вне этой легкости – путь многотруден.
2015.
Чем отличаем праздник от буден?
От Омдурмана путь многотруден
Что если всё же сердце придёт
В Элефантину к закрытью ворот?
2016.
Снова ходить в шкуре гепарда
От навасарда до навасарда?
Или отдав дань новаратри,
В дело пустить мантру гаятри?
*
Свидетельство о публикации №116093000864