Монастырь

Сомнений сонм. Приходит он не зря,
И край дорог - то камни, то обрывы.
А я бреду, печаль свою храня,
И за спиной - любовь... Пока мы живы,

Несём и скорбь, и приступы тоски -
В свой монастырь, сравнимый с отреченьем.
И может быть, у гробовой доски
Сравняется рожденье с воскрешеньем.

Да будет так. И нет иных путей,
Как путь познанья, Вечностью хранимый.
Частица малая из множества людей
Летит на свет, как мотылёк незримый.

2016

по картине "У ворот монастыря", гуашь,
художник Елена Зернова


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.