Пчела и Трутень
И навык есть, диплом, немалый стаж.
- Ну что ж-ж-ж, признаться, это будет трудно,
Но постараюсь я пристроить вас-ж-ж!
Конечно, надо будет поделиться
С Жуком - он шеф, Осой - она и.о.
Но, если ты такая мастерица,
За бочку мёда умолю его.
Иди, Пчела, работай месяц... два,
Проверю я, уж так ли ты права,
Достоинства работницы рисуя.
Иди! Я местом из-за вас рискую,
Ни дня, ни ночи нет душе покоя!
Тут в отпуск надо ехать, да какое!
Так дёшев мед, что даже на Монако
Едва наскрёб мешок монет. Однако,
Ты что стоишь, лети-ка срочно в поле
На... Что там ныне пышно расцвело?
Да принеси медку ведро поболе.
Пчела ему в ответ: - Каким ослом
Мне надо было бы на свет родиться,
Чтоб даром, Трутень, на тебя трудиться.
Мораль печальна глупой басни этой:
Нет справедливости нигде на свете!
Одни работают не покладая рук,
А отдыхают только Трутни, Осы, Жук.
Свидетельство о публикации №116093008419
Николай Николенко 2 30.03.2019 08:30 Заявить о нарушении