Не от мира сего... - из цикла Жизнь прожить...

Говорят, что душой я
Не от мира сего,
Что на грешной земле
Не пойму ничего.
Что живу лишь ко книгам,
Свято верю в добро-
Кто б меня ни обидел -
всем - прощенье моё.
Не хожу, а летаю
Я над грешной землёй.
Как могу, защищаю
Мир своей добротой:
Не отрину я павших,
Оправдаю я зло,
И от жизни уставших -
Моё сердце щедро!
В нём на всех хватит места,
И тепла, и любви,
В горький час  вас утешат
Тихо песни мои.
...Мне друзья говорили:
Хоть на миг опустись!
А я снова парила
Птицей гордою ввысь!
И житейская проха
Мчалась мимо меня -
Не по грязи, - по розам
Шла я день ото дня.
Всё, что в мире прекрасно -
То моё, то моё!
Не смущайте напрасно
Прозой мне бытиё!
Я священною верой,
Я - любовью живу.
Одинокой и серой
Никогда не умру!
   1119.07. 93.


Рецензии