Лиха к вам на сердце не держу
С широко раскрытыми глазами.
Осени сегодня расскажу,
Восторгаюсь как её садами.
Как она так ласково, неброско,
Месяцам придумала названия.
И моя любимая берёзка
Повзрослела с прошлого свидания.
Танец наш не юн, но очень ярок,
А её багряный реверанс,
Хоть и незначительный подарок,
На взаимность повышает шанс.
Осени сегодня пропою,
Как я на сентябрьском краю,
Провожаю в небе треугольник,
Пропустивший эту тему, школьник.
Скоро скажет осень: Ухожу,
Лиха к вам, на сердце не держу,
Вы любой запомните меня,
Но без слёз любовного огня.
Подожди же осень, подарю,
Что давно готовлю к ноябрю.
Вряд ли тебя дружбой удивлю,
Не боюсь сказать тебе: Люблю!
Свидетельство о публикации №116093007434