Лишь только шаг...

Желанье умереть... Лишь только шаг
Останется до смерти..что с ним будет?
возникнет страх, что сделано не так
Всё то, чего хотел на пользу людям...
И всё, что нацарапано пером,
Твоим пером - да будь оно неладно!
Сравняв с рублём, с серебряным рублём,
Весы судьбы оценят беспощадно.
Желанье умереть. Ты молвишь:"Бог!
Я был не прав!" и он посмотрит строго,
Даст времени и сил - на пару строк.
Что скажешь ты тогда перед дорогой?..


Рецензии