Свари мне покрепче кофе

Я - алой ниткой промок
на запястье твоем
под ливнем суровым и, мать его, -
Питерски-серым.

Мне этот Израиль
на йоту добавил веры:
"Мы все после смерти куда-нибудь
попадем..."

Не развяжи, ну, пожалуйста,
узелка!
Если не веришь -
просто оставь на память.
Этот кусочек
окрашенной кровью ткани,
изъятый
из насмерть застывшего
кулака.

Пала решкой монета. Я не со щитом -
на щите.
Если в ком-то мерещится
мой
загорелый профиль...

Осень, родная.
Свари мне покрепче кофе
и на гранитной
оставь
для меня
плите...


Рецензии
я второй день читаю твои стихи)не могу начитаться)
"...Свари мне покрепче кофе
И на гранитной оставь для меня плите..." - жмет сердце!!!

Теория Тумана   24.03.2017 13:56     Заявить о нарушении
Это потому, что ты чувствуешь в одном ритме со мной.
Спасибо!

Анна Ошарина   24.03.2017 19:07   Заявить о нарушении