134. И лишь осенняя пора
А я ... стояла у окна....
И ...... падали листочки....
Со старой липы, что растёт
В саду, и в уголочке.
И всё летят, летят с неё
Последние листочки,
А я - смотрю на их полёт
И пролетают строчки...
А рядом кружатся... уже
Совсем другие листья,
От клёна старого того,
Что рядышком склонился.
Цветной осенний листопад....
Танцуют вперемешку...
То - их последний, лёгкий вальс,
В прощальную пробежку...
Где, кроме осени златой
Увидеть можно листья,
Которые летят на нас,
И - этим насладиться?
Ведь не зимою, не весной
Такого - не бывает !
И, лишь осенняя пора
Всё в краски одевает.
В аллеях листьями шуршат.
Их запах - просто чудный.
И, собирая их в букет,
Пройдёшь тропой безлюдной.
Осенний пахнущий бальзам
Зальётся нежно в душу...
Ты сохрани его внутри
И он поможет в стужу.....
Кириллова Ирина 30.09 2016 (134)
Свидетельство о публикации №116093006722
От лета, видно, рождена...
Михаил Крупенькин 04.10.2016 15:17 Заявить о нарушении
Ирина Кириллова 5 05.10.2016 09:01 Заявить о нарушении