***
Находки. Потери.
Любовь и разлука.
Тебе я не верю,
Судьба моя злюка.
Мне так надоели
Твои испытанья!
Достигла я цели –
Разочарованье.
То солнце, то грозы.
Я очень устала!
Ошибки и слезы.
А счастья так мало.
Находки. Потери.
Любовь и разлука.
Тебе я – не верю!
И больше – ни звука.
СИНИЦА
Пролетала Синица
Надо мной в облаках.
Опустилась напиться –
Оказалась в руках.
Расхотелось Синице
Расставаться со мной:
Златокрылая птица
Стережет мой покой.
И Журавль мне не нужен –
Я Синичке верна.
Потому что не хуже –
Даже лучше она!
Жизнь мою изменила,
Возвратив мне Весну.
А еще подарила
Золотую струну.
Сколько песен сыграю
На струне этой я!
Все тебе посвящаю –
О, Синичка моя!
Заполняю страницы
Я Поэмой в стихах:
«Нет прекраснее птицы,
Чем Синица в руках!»
* * *
Уйду, куда глаза глядят,
За тридевять земель.
Туда, где липы шелестят,
И где поет свирель.
Пройду все испытанья я,
Что мне пошлет судьба.
А вам, предавшие меня,
Один лишь Бог судья.
* * *
Я просто упала в туман.
Я просто упала во тьму.
Весь мир – это ложь и обман.
Не верю уже ничему!
Не думаю я ни о чем.
Рыдаю и громко кричу.
Ведь черная птица крылом
Задула удачи свечу.
* * *
Твержу одно: «Мне – все равно».
Ведь я – одна. Я – не нужна.
Я – пустозвон. Я – пустоцвет.
Я, вроде, есть, а вроде – нет.
Я – лишь отчаяния стон.
Другие – колокольный звон.
Пустое место я. Прах-дым.
Мне – ничего. А все – другим.
Я – полный ноль. Мне – перец-соль.
Мед-сахар – им. Да – всем другим.
* * *
Я «улетела в трубу».
Что тут еще говорить.
Я не ропщу на судьбу.
Просто не хочется жить.
Просто не хочется. Мир
Стал еще больше чужим.
Счастье продлилось лишь миг.
Я – одиночества дым.
* * *
Я просто Ноль. На Свете нет меня.
И этот стих – увы! – пишу не я.
А кто-то на листке моей рукой
Выводит буквы. Вот и все, друг мой.
* * *
Я настрою себя на «ноль»,
Чтоб не чувствовать больше боль.
Ведь вокруг меня злая тьма.
Всем плевать, что схожу с ума!
Я настрою себя на «минус» -
Ведь дожди-холода не минут!
Но – чтоб не чувствовать больше их –
Написала я этот стих.
Он – о том, что нет больше чувств.
Не хочу! Ничего не хочу!!!
* * *
А мне хотелось. Так хотелось верить,
Что ты закроешь в непогоду двери.
Увы! – и ах! – все вышло, как обычно.
Я – Пыль. Я – Прах.
А в целом – все отлично!
Свидетельство о публикации №116093006554