Сосны
Пугать иные поколенья.
Афанасий Фет. Сосны
Что хотите, сосны-великаны,
всё за мною молча наблюдая?
Я такое же дитя природы,
как и вы, но из другого рода...
Род мой умный и могучий!
И живём мы все, как тучи,
под одною кровлей - небом,
небом сказочно бездонным...
Утирайте ливневые слёзы,
сбрасывайте злобу и угрозы!
И давайте жить единым родом,
родом Человека и Природы!
1974 год
Свидетельство о публикации №116093006311