Времена года

Круговорот времён давно известен.
За осенью - зима, весну сменяет лето...
Так почему, с тоской оглядывая веси,
Мы осенью грустим, забыв про это?
Не потому ль, что под себя равняем
Мы время года, вкладывая смысл
Отличный от того, что Бог дал. И роняем
Слезу осеннюю. И, развивая мысль...
Весна прекрасна - молодость,цветы.
И лето - взрослой жизни кутерьма.
А осень - о несбывшемся мечты...

Но кто же скажет - что тогда зима?..


Рецензии