***

Ты думал мир открыт тебе и каждому.
Свободу пить хотел глотками сочными.
Но мир подобен кораблю бумажному,
Которого несёт в канаву сточную.
Ты был хитёр, и ловко всем доказывал,
Что победил дракона, взял принцессу.
Но ты актер, который всем навязывал
Свою бездарную разыгранную пьессу.
Ты жил навзрыд и до последней капли.
Покой для слабаков! И отдых тоже!
Но посмотри - часы твои иссякли.
Ошибки дней полосками на роже..
Теперь черта твоей кардиограммы ровная,
И к голове гвоздём прибита мысль,
Что самая на свете хладнокровная
И беспощадная убийца - это жизнь...
04.09.16


Рецензии