Со стороны

моя горечь стекает тоской по мокрым окнам трамвая,
а я, как будто совсем и не здесь, где-то там, далеко,
где у каждого место свое, куда каждый идет, вспоминая,
тянется, словно к солнцу росток. и так близко,

но не достать рукой.

надо мною - туманная синь небес без конца и края,
она, словно вся наша жизнь на раскрытой ладони.
я же, как бабочка в банке. не живу, но и не умираю,
борюсь с каждым днем и все так же мучительно помню.

смотрю на нас со стороны и пытаюсь тебя коснуться,
но тотчас распадаюсь на тысячи тысяч осколков.
даже зная, насколько смертельно назад оглянуться,
я без сил продолжаю смотреть. а душа воет волком,

рвется что-то спасти и куда-то зачем-то вернуться,
только, как поет Сплин, выхода, правда, нет.
мне бы месяцев пару назад лишь сейчас проснуться,
но реальность открывает глаза, сентябрьским ветром дышит,

укрывает туманами плечи и... гасит свет.

by Lol
16.09.2016


Рецензии