На меня не надейся!

Отвергаю упрямо фатальность судьбы,
но подвержен ей, кумушке, столь же,
Потому, хоть хожу прямиком по грибы,
вытворяю чего-нибудь больше.

На меня не надейся, расплатой грозя.
Пред тобой ощущение долга -
сокрушённость без пользы о том, что нельзя
взять - и ринуться шляться без толка.

Мне тем самым ребром рубануть бы с плеча,
что костяшек и ладушки между,
насовсем меж собой и тобой пресеча
на взаимность любую надежду!

Мне бы резко порвать отношенья с тобой,
а не то, что в единое слиться,
Но боюсь - ты сморкнёшься в платок кружевной,
и передник слезой окропится.

Что тебе не хватает? Я рядом, я тут!
Успокойся. Куда ещё ближе?
Я ж не жертва какая, а ты же не спрут,
Не чудовище хищное ты же!

Мир в душе обрести - не со мной совладать.
Шиш тебе(!), хоть в лепёшку разбейся!
Лишних глупостей в голову чтоб не вобрать,
на меня никогда не надейся!


Рецензии