Валдай, Торжок...
"На небесах рай,
а на земле - Валдай"
Патриарх Никон
Рай, конечно же, на небе,
Ну, а на земле - Валдай!
То ли правда, то ли небыль -
Сладкой жизни каравай!
По-над озером с рассветом
Заблестел в тумане храм.
В дымке золотого света
Солнце бьёт по куполам.
Над водой взлетели чайки
К кучерявым облакам.
И на сердце стало жарко,
И тесно в груди словам!
Это Иверской иконы
Святодухов монастырь.
И плывут над лесом звоны,
К Богу выстроив мосты!
***
Покосился крест на крыше,
над Торжком несётся звон.
Трудно Бога не услышать -
Церкви тут со всех сторон.
Старорусская обитель,
Милый, сонный городок.
Твой небесный покровитель
Здесь оставить след свой смог!
май 2016 года
Иллюстрация из Интернета
Свидетельство о публикации №116093005706
Анна Стефани 2 01.02.2017 17:00 Заявить о нарушении
Удачи.
Александр Вайнерман 02.02.2017 16:05 Заявить о нарушении