Качка в океане

По палубе идёшь, как по качели,
Но, палуба ведь не аттракцион.
Корабль под звук морской «виолончели»,
Болтается, как будто щепка он,
За гребнем гребнь волны, одолевая.
Здесь шторм, а не качелюшка какая.
Рубильником его не остановишь.
Лишь Бога, о спасенье тихо молишь…

30 сентября 2016 года


Рецензии