гроза
солнца нет, не будет и по ныне,
видно вместе с птицами уплыло,
улетело, спряталось в лощине...
Тучи черные собрались, заволокли
небо синее, не видно и луча,
своей тяжестью опустившись до земли.
И вот-вот начнется гроза...
Загремит, загрохочет, завоет,
ветром буйным снося всё вокруг,
будто горе какое большое
и затихнет, заглохнет так вдруг...
В тишине безмолвной ни звука,
даже шороха не слышно в лесу,
словно вор входит в дом без стука,
так крадется туман поутру...
Дикий холод пробирает до дрожжи,
мелкий дождь моросит вовсю,
ветер снова неистовый ожил,
завывая песнь свою...
Свидетельство о публикации №116093005252