***
Сегодня мне не повезло.
Но это не беда.
Ведь в синем небе
Надо мной
Горит моя звезда.
И яркий свет моей звезды
Мне помогает жить.
Идти по жизни, не боясь,
И музыке служить.
Стихи красивые писать
И песни звонко петь
С утра до вечера. Самой,
Как звёздочка, гореть!
Гордиться именем своим,
Его не подводить.
Ведь всё же здорово, друзья,
На белом свете жить.
Не повезло сегодня мне?
И ладно. Ну, и пусть.
Но я не буду слёзы лить,
Гоню из сердца грусть.
Ведь завтра будет
Новый день,
И множество забот.
Надеюсь я и верю, что
Мне завтра повезёт!
* * *
Жить нельзя без надежды.
И без веры нельзя.
Я желаю вам счастья,
Дорогие друзья!
И пускай постоянно
Ваше сердце поёт!
Да, мои дорогие –
Пусть всегда вам везёт!
Пусть любимые люди
Будут с вами всегда.
В небе синем над вами
Пусть сияет звезда!
Пусть здоровье вам будет
Всех главней из наград.
Но и звёзды пусть с неба
Вам в ладони летят.
В ваших душах пусть вечно
Правит балом любовь.
Чтоб её называли
Вы своею судьбой.
Никогда пусть улыбка
Не исчезнет с лица,
И у вашего счастья
Пусть не будет конца!
* * *
Над тобой горю я, мой друг.
Я ведь солнца яркого круг.
В синем небе злата звезда.
Но – увы! – я НЕТ вместо ДА.
* * *
А я – Ничто. И звать меня – Никак.
Да и самой себе я лютый враг.
Моя реальность – дикая тоска
Иль дуло пистолета у виска.
Или на шее мёртвая петля.
Я – есть. Но в самом деле
Нет меня!
* * *
Будь мне другом. Будь мне братом.
Кем угодно, только – будь!
Ты мне нужен. В этом – правда.
В этом – истина и суть.
Будет всё – как ты захочешь!
Слово главное – твоё.
Ты мне нужен очень-очень!
Ты мне нужен! Вот и всё.
* * *
Если я молчу, если я кричу –
Значит, ничего
Больше не хочу!
А точней – хочу.
Но – не получу!
* * *
Я кричу себе: «Стоп. Стоп. Стоп».
А сама к нему – топ-топ-топ.
Я кричу себе: «Хватит! Ша!».
Только мчится к нему душа.
Я кричу себе… А сама – без ума…
* * *
В моём сердце снова дожди.
Говорю себе я: «Не жди!
Дура, ну, чего же ты ждёшь?
Завтра ведь опять будет дождь.
Заметёт-завьюжит зима.
Ты сойдёшь от горя с ума».
* * *
Последнюю песню
Сегодня спою.
Последнюю песню.
Как больно, мой Бог.
Ни в аду, ни в раю
Не будем мы вместе.
Как больно.
Вот-вот оборвётся струна.
Вот-вот оборвётся.
И я, к сожаленью,
Останусь одна.
Всё это зовётся
Моим одиночеством,
Горем моим,
Моей неудачей.
Надежды мои
Превращаются в дым.
Но я – не заплачу.
На этой огромной.
Прекрасной Земле
Нашли мы друг друга.
Но капли дождя
На оконном стекле,
В душе моей – вьюга.
Мне больно.
Не знаю –
Зачем эта боль?
За что мне всё это?
Я на все вопросы –
Ты слышишь, любовь? –
Хочу знать ответы!
Да, мне очень больно.
Но слёз на лице
Не будет. Не будет!
Кто знает – а вдруг
Уже в самом конце
Случится и чудо?
В него я не верю.
Но всё же – как знать,
Что завтра случится?
Быть может, быть может,
Удача опять
В мой дом постучится.
И радостно скажет:
«Довольно разлук!».
Зажжёт в доме свечи.
И в миг этот светлый
Кольцо наших рук
Сомкнётся навечно.
Свидетельство о публикации №116093004467