108. Помолчу

108.   Помолчу....

Ничего не  скажу....  Помолчу...
Постою, посмотрю в одну точку...
....Как в другой мир, забросив меня....
В расставаньи не дали отсрочку.
.......... Там  была... Там  была...
 Просто жизнь.......
Там обычная  жизнь того лета.
За один миг  -   всё стало другим:
Стало это  всё -  чёрного цвета...
В черноте всё плыло и плыло...,
Ничего я в ней  -  не понимала.
Всё куда -то пропало, ушло...
И куда эти краски забрало......?
Подевался  куда -  запах роз,
Запах лета и  запах жасмина ?
Поменялись на запах другой -
Запах боли  и страха  за сына.
В ароматах больницы жила,
Её  запахи с дрожью  вдыхала.
Запах церкви , свечей и  икон,
Со слезами молитвы читала.
И надежда,что в сердце моём,
И, конечно, молитва за сына,
И  священника речи, слова ...
Не забыла я их,  не забыла.
Но основа тех слов такова:
,,Всё  - во власти  лишь Господа Бога !''
 И молилась  - где б  я ни  была.
Только  сын  - не дошёл до порога.
 Эту смерть близко видела я....
Она тенью, так рядом ходила....
И -  нутром ощущала  её...
Всю меня...всю меня....колотило...
Я её замечала шаги.....
Точно всю колпаком накрывают...
Не дают тебе просто дышать....
И внутри твоё сердце сжимают...
То витание смерти  - как вонь,
Что в уме твоём всё -  так корёжит.
Раз вцепилась -  не пустит уже.
И тот страх она  - только умножит.
Паутинный , смертельный колпак...
Я как тень по больнице слонялась ....
Но растаскивал с жизнью он жизнь....
Волком выла, а смерть всё  цеплялась....
Но  - не сжалился смертный капкан.
ОН  ЗАБРАЛ.... И  СЫНОЧКА   - НЕ СТАЛО........
...Запах смерти сильней завитал...
Я   в себя его  грудью  вобрала......
...Воздух ... точно....другой .Ношатырь....
.....И куда же вся жизнь побежала....?
Сына вижу он маленьким был...
А теперь ....парня...... сына - не стало....
И не стало, как брата уже.....
И не стало  его  и как внука...
И не стало, как друга его....
Жизнь  - ты  страшная, страшная штука....

Кириллова Ирина. 2016(108)


Рецензии
Я молчу и молчу, и молчу...
Нет такого звучанья на свете,
Чтоб услышать в молчаньи: КРИЧУ!
Чтоб в молчаньи КРИЧУ не заметить.

Мироненко Анатолий Анатольевич   30.09.2016 14:12     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарна вам за ваши строки.Так и есть.
В молчании....КРИЧУ...
А для других молчу,
ведь в молчаньи ИМ КРИК -не заметить.Не общаюсь ни с кем.Вся боль в стихах .Вы уж извините,что все стихи мои грустные .Пока у меня было всё хорошоя стихов не писала ....

С уважением,Ирина

Ирина Кириллова 5   30.09.2016 15:54   Заявить о нарушении