Как учиться малышам

Сколько будет «дважды-два»?
Говорят, «четыре».
Докажите, почему,
Нашей внучке Кире.

Всем покажет цифру «пять» –
Как такое понимать?
Ей оно совсем не надо,
Она просто играм рада.

Есть игрушки, есть еда,
Не страшны ей холода;
Не пугает и жара -
Брат на страже и сестра.

Папа, мама, все в заботе,
Даже если на работе.
Все прекрасно в этом мире
Моей внучке, нашей Кире!

Знать таблицу умноженья,
Вычитанье и сложенье
Ей до школы ни к чему,
Навредит оно уму.

Заставлять зубрить, друзья,
Раньше времени нельзя!
Будет в знаниях прогресс
Только через интерес!

Пробудить его старайтесь -
Нужным делом занимайтесь;
Чтобы нашим детям, внукам
Успевать по всем наукам!

28.09.2016


Рецензии