Едва ли

Едва ли хватит смелости признаться,
Что в наше время помыслы грязны.
Стремлений больше нету улыбаться -
Лишь жадность и отчаянье видны.

Едва ли современности пороки
Послужат утешением дедам.
С экрана обещают лже - пророки
Благов всемирных, к двадцати годам.

Едва ли толпы беженцев с границы
Заставят человечество восстать
И каждый день унылые их лица
Покажут безнадегу нам опять.

Едва ли пробудится человечность.
В статьях газет - лишь крики о войне.
Постойте на минуту. Вот вам вечность.
Представьте мир, застывший в тишине.

Едва ли станут гении в хрущевках
С коленей поднимать свою страну.
Дай власть народу, мыло и верёвку,
Возможность опустить себя ко дну.

Едва ли озабоченность достатком
Вас доведет когда - то до добра.
Бухгалтера и прочие в десятке
Доводят до безумства до утра.

Едва ли будет выбор или - или.
Хозяева не станут отвечать.
Нам крепостное право обновили,
Чтоб работяг законно обчищать.

Едва ли понимание проблемы
Поможет избежать больших утрат.
Рабами окультуреной системы
Останемся. Никто не виноват.

30.09.2016.


Рецензии
Замечательно. Красиво, точно и на злобу дня. Желаю продолжать в том же духе!

З.Ы. Добро пожаловать на стихиру :)

Руслан Грызунов   02.10.2016 01:19     Заявить о нарушении