Вера, Надежда, Любовь дают мне для подвига силы

К Вере, Надежде, Любви
и матери их Софии…
Мысли, надежды мои
слышат их души святые.
И я обретаю силу
бороться с грехом и ложью,
Почувствовать в беспорядке
опеку и милость Божью.
Стать крепче под натиском бури,
лед растопить сердечный,
Подняться над бездной ночи
и светом стать в мире вечном.

Если Любовь и Вера,
Надежда – Христовы дети,
Смогли победить безумство
дьявольских сил на свете,
То мы за себя стыдимся,
что в жизни ищем лишь блага;
Боли, нужды боимся;
Горим, как в огне, бумага.
Надежда, Любовь и Вера –
спасают нас снова и снова;
Служит для всех примером
их мать, что на смерть готова.

Мир запугать христианский
не вышло лютому зверю.
Язычник, увидевший казни,
скорее в Христа поверил
И, стоя мысленно с ними,
страдал от безумной боли:
Он душу свою доверил
Вере, Надежде, Любови.
И мы обретаем силу
бороться с грехом и ложью,
Почувствовать в беспорядке
опеку и милость Божью!

30.09.2016


Рецензии