Сказочное лето

Лето к закату клонится , На прощанье к березе прислонится. А глаза зеленые то с грустинкою, Лес покроется вновь паутинкою. Ты изгнало из сердца стужу, Птицу выпустило наружу. Полыхало малиновым заревом, Красовалось в наряде муаровом. Осыпало с небес золотинками, Насыщало взоры картинками. Жизнь вдохнув в каждую веточку, Обласкало каждую клеточку. Небо радугой обнимавшее, в изумрудах трав загулявшее. Ты вплетало цветы в русы волосы, Наполняло спелостью колосы. Кожу земли согревшее, Страстное, разомлевшее. Звездный дождь в облаках расплескавшее, В море света нас искупавшее. Знойное, но прекрасное! Не покидай нас , лето красное!


Рецензии