Жизнь была...

Жизнь была простым предложением –
Подлежащее и сказуемое,
Но своё, продолжая движение,
Стала очень непредсказуемая.

Ждёшь весну, а зима не уходит.
Лето ждёшь, но оно не греет.
Вот и осень уже на подходе.
Быстро год на бегу стареет.

И душа ровесница тела
Ему стала годиться в дочки.
Пожелтела листва, облетела,
А вчера ещё были почки.

Веселились от сессий до сессий.
Счастьем вдоволь могли напиться,
А теперь похоронных процессий
По сердцам идёт вереница.

Усложнила жизнь предложение
Заморочками  орфографии,
Но закончив своё движение,
Станет простенькой эпитафией.


Рецензии