День окончится в изнеможении

День окончится в изнеможении,
ты заснёшь, еле-еле дыша.
А внутри, в непрерывном движении,
пребывает живая душа.
Если б знали, сколь ею изведано,
передумано в тишине…
Это глубже, чем гордость победами,
чем поклоны набитой мошне…
Настоящее - сглажено, брошено,
виртуальному миру ход.
Для души не осталось хорошего.
Потому-то, наверно, и пьёт
человек, тяжким сном засыпающий,
убегая из внешнего прочь…
В небесах, облака рассекающий,
белый серп пожинает ночь.
(2010)


Рецензии