Последние розы - осенние розы!

Последние розы — осенние розы!
Коснутся вас скоро седые морозы...

Но вы не печальтесь, прощальный ваш цвет
Подарит прекрасный весенний рассвет:
Нежнейший пунцовый и яркий — бордо!
И будем мы с вами теперь заодно:
Коснется и нас седина долгих лет,
Но будем мы помнить далекий привет
Из юности свежей, из нашей весны!
И пусть не гарцуют уже скакуны,
И пусть не стремятся других обскакать,
Зато мы умнее тогдашних раз в пять!
Зато мы живем, радость в сердце храня,
Мудрее становимся день ото дня.
Зато восхищенные алою розой
Стихами готовы сказать, а не прозой...


Рецензии