Соло на крыше

В детстве лазанье по крышам было любимым занятием нашей компании.


Крыши покатые, плоские крыши –
Место рискованных дум и затей.
Небо здесь кажется чище и ближе,
Лучше отсюда смотреть на людей.

Вот они, мелкие, как пересуды,
Топчут тропинки к крыльцу от крыльца.
Как хорошо, что не видно отсюда
Ни одного ледяного лица.

С крыши на крышу, шатая антенны,
Весело прыгать свободным ветрам.
Волю вдыхая, ветра неизменно
Правильный угол дают флюгерам.

Шумною кучкой зеваки у дома –
Головы кверху – пророчат беду.
Соло по краю – почти невесомость…
И не надейтесь!.. Я не упаду!


Рецензии
Стихи отточенные, каждое со смыслом,а не просто красивые рифмы. Понравилось всё прочитанное у Вас. Спасибо.

Ольга Грубская   21.09.2019 06:28     Заявить о нарушении
Моя благодарность, Ольга!

Владимир Макуров   01.10.2019 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.