Распогодилось по-над горами

Распогодилось по-над горами,
Склоны в золоте дремлющих рощ,
Серебристыми облаками
Убегает к западу ночь.
Тает пеплом забытых преданий
Над вершинами серый туман,
На тропинках незримою тайной
Ветер шепчет седеющим пням.
И в багрянце осенней прохлады
Веет снами из старых болот,
Заговором над леса громадой
Все прощается пестрый удод…

30\IX 2016 г.


Рецензии