Катарсис
молодецкий Свист.
Что за авантюрная манера,-
То - заденет
взглядом
Василиск,
то - в лицо
дохнёт огнём
Химера.
Страхи и Фортуна - прочь и вспять.
А Надежда
не пустила корни.
Клад найдя,
успеешь потерять,
догоняя
или - от погони.
И хоть кол на голове теши,
а неймётся -
из тягучей грязи,
лаптем похлебав пустые щи,
вознестись
Душой
в лихие Князи.
Сам с собой бывая не в ладу,
о Покое -
суетливо бредишь.
Так, глядишь,-
умрётся
на ходу.
А случится -
ты и не заметишь...
Но, - смирив мятежные глаза,
вспомнив,-
что Блаженны будут - кротцы,
в Храм войдёшь -
как чуть -
на Небеса.
Может, как-то всё - и обойдётся.
Свидетельство о публикации №116093001689
Понравился стих. Спасибо, Анатолий.
Светлана Быкова 09.10.2016 22:56 Заявить о нарушении