Поговорим о том, о сём

-Поговорим о том, о сём,
кого убъём, кого спасём.
Иль, может быть, забъём на всё
и сядем пить вино?
А на столе – большой мосёл.
- Баран?
– Да нет, скорей, осёл.
Баранов для себя пасём,
иль съели всех давно.

- Я вот что не могу понять:
Пора писания менять,
чтоб вновь могли мы сливки снять
с извечной мудроты?
- Нам честь никак нельзя ронять –
хоть так – хоть эдак – всё херня.
Да пофиг, хоть гусей гонять,
иль наводить понты.

- Поговорим за жизнь, браток -
ведь ты по жизни молоток. –
Ты справедлив, а не жесток -
стучишь лишь по нужде.
- Ты прав, братишка, на все сто.
Эх-х, сколько я поджёг мостов,
да сколько я воздвиг крестов… -
Но где всё это, где?!

- Блин, не успею на трамвай…
- Да пофиг, братка, наливай.
И эт… Закусывай, давай.
В желудке правды нет.
Вот лук, солонка, каравай –
ну, прояснилась голова?
И – бодро – нашу запевай.
Ну, эту… О стране….
04:16
Широка страна моя родная.Муслим Магомаев


Чеширский Кот

Моя тветка, как-то накорябалось:

Что за бардак и разгуляй!
Меня забыли - наливай!
В стране родной сплошной раздрай,
У вас тут дикий рай!

А что до жизни - все херня!
Деньжата балуют меня,
Напасть боится, как огня.
Ну дайте вас обнять!

Скажу друзьям я скорый тост:
Еще нам рано на погост.
Хоть и в душе сорняк пророс,
Не катим под откос!

Страна без нас, как мышь, бедна.
Вы пейте-пейте ... всё... до дна!
А если бунт или война,
Наденем ордена!


Рецензии