Прощание
Враг, бесчинствуя, распоясался…
Дед Степан уезжал на войну,
За “полуторкой” внук увязался.
Он бежал за машиною вслед
По пылящей грунтовке горячей,
А из кузова старенький дед
На прощанье кричал, чуть не плача:
- Ваньша, родный, вертайся домой!..
Оставайся в дому на охране!..
Не боись, я останусь живой,
Не бежи, я прошу тебя, Ваня!..
А малец всё пытался догнать
Лошадиный табун под капотом,
Запыхался и начал стонать,
В клубы пыли свалился, измотан.
Догадался какой-то боец
Постучать кулаком по кабине,
Тормознули… - Слезай же, отец!..
И ковыль зашумел на равнине.
У шофёра минуты на счёт,
Слёзы дедов рукав пропитали,
Там, где солнце нещадно печёт,
Две фигуры, обнявшись, стояли.
Боль прощанья сильна и остра,
Так и колет на сердце иголкой,
В тишине: “Спать пора… Спать пора…”
Напоследок твердит перепёлка.
Свидетельство о публикации №116093010980
Подцепило аж по самое! Уххх! И рифма, и смысл, и темы просто классные!
С огромным уважением к твоему таланту заношу себе для прочтения.
Жму руку,
Виктор Райн 03.05.2017 22:30 Заявить о нарушении
Владислав Терентьев Самара 04.05.2017 09:30 Заявить о нарушении