Смогут ли люди
Прожить совместно десятками лет,
Смогут- если они одной болезнью заразные,
Одной рукой вытянут в жизнь билет...
Живут, меж-собой, как собаки грызутся,
Находят в друг друге злого врага,
Пытаются доказать, а ж лбами бьются,
Знают, что там их защита- рога.
Приходят до них и просветы- это лихие дни,
В чём-то, по мелочам, даже иногда уступают,
Но ненадолго, гаснут их краткого мира огни,
Чувство любви хладнокровно топтают.
А сколько такого? - в большом мире земном,
В чужую душу, ведь никак не заглянешь,
Вдыхает добро, выдыхает угарным злом,
Ни дай Бог, в рассадник такой- завянешь...
Свидетельство о публикации №116093010761