Банальность о любви

Жила одна ЛЮБОВЬ на свете,
Девчонкою наивною была
Она бродила по планете
Всё как-то неприкаянно.Одна

А ей хотелось нежности,уюта,
Хотелось ласки и тепла,
И как-то раз весенним утром
Она на замок набрела

Он,как корабль у причала,
Сиял гирляндами огней.
ЛЮБОВЬ тихонько постучала,
И вышел сам ХОЗЯИН к ней

Она,потупя взгляд,спросила,
Нельзя ли здесь ей погостить,
А он в ответ: как это мило!
Я ждал тебя.Входи,останься жить

Но коль захочешь ты остаться,
Предупредить хочу тебя,
Что жить под номером семнадцать
Ты будешь в замке у меня

ЛЮБОВЬ вошла и огляделась,
Ей не понравилось число
Да проявить решила смелость,
И любопытство верх взяло

Но был ХОЗЯИН так радушен,
Что все тревоги улеглись
Душа же пела: он ей нужен,
Здесь дом её,мечты сбылись!

Прошла весна,за ней и лето,
Уж осень.Стало холодать
ЛЮБОВЬ заметила,что где-то
ХОЗЯИН замка начал пропадать

А от радушия былого
Лишь крохи на её столе,
ЛЮБОВЬ поникла головою-
Ничто не изменить в судьбе

И как-то раз,начав скитаться
По замку в липкой тишине,
Она табличку "восемнадцать"
Вдруг увидала на стене

Всё это,в общем,тривиально,
Разгадка сразу здесь видна
ЛЮБОВЬ уходит.Всё банально,
Опять бездомная она


Рецензии