Ты готов?

Я ушел, не дослушав рулад и не песен,
Я ушел, в неподвластную синь-синеву.
Где вне марева дня и не вечера прелесть…
Мне, на выбор дано,  всё решать одному.

Нет избитых дорог, нет предметных распутий,
Нет изглоданных временем, ветхих страниц.
Нет иссягших ветров, те, что раньше упруги…
Бывших ярких явлений, страданий и лиц.

Все теперь позади? Позабыто и в прошлом?
Не спеши объявить, до свиданья, прощай…
Я в себя непременно, вдруг с отчаяньем брошу…
«Ты готов?
И себе и другим все сегодня прощать?»


Рецензии