Наркоз

         =====

В него заходишь, словно в ночь,
как в черное окно,
откуда нет дороги прочь
и, впрочем, всё равно.

мгновенно гаснут фонари
и мысли, да и жизнь.
и не подскажут сентябри:
- давай, давай – держись!

а тело, нужное ещё,
распластано столом
под простыней, как под плащом.
но ты с ним не вдвоём.

колдуют маски над тобой –
неведома тоска -
а что там, жизнь или убой,
не знать наверняка.

бегут минуты и часы:
не для тебя, для них
и только чуткие весы
стучат в висках твоих.

но вот мелькнуло что-то вновь -
знать, искра сбереглась.
а на губах чужая кровь
как будто запеклась.


Рецензии