Межсезонье
Александр Пушкин.
Роняют ветви свой багряный лист,
умытые холодными дождями
прозрачный воздух тишиной завис
над крышами домов и площадями.
Напишет межсезонье свой эскиз,
шуршит трава сухая под ногами
сентябрь, исполнит медленный стриптиз,
обняв деревья страстными ветрами.
Мгновенье неземного волшебства
заворожит блистательной харизмой.
В рубин,в янтарь, оденется листва,
и вдруг, заплачет с безутешным ливнем.
Как женщина капризна и нежна,
меняет настроение в бессилье
всё ж межсезонье - странная пора
то радость солнца,то дождя унынье.
16.09.2016.
Свидетельство о публикации №116093010249
Супруга автора - Анжела 02.11.2023
Геннадий Анненков 68 05.11.2023 14:19 Заявить о нарушении
Алиева Эльмира 21.12.2023 18:32 Заявить о нарушении