за секунду до счастья
а женька с сестрою на юг
валерка нашел тоже повод...
и я без друзей, без подруг.
обертка последней конфеты
летит в недопитый компот
все слиплись журналы, газеты,
болит от молчания рот
пустые цепные качели,
в кустах поржавел самокат
один я, уже как неделя,
забыл анекдоты и мат
печаль и тоска – одиноко…
остался совсем без друзей
забросили все – так жестоко,
я в лавку набью сто гвоздей
по звездам гадал, зодиаку,
гадал много дней и ночей
что: папа подарит собаку
с ней будет мне жить веселей
дружок мой пушистый и славный.
глаза, уши, лапы и хвост
он будет в семье самый главный,
неважен его малый рост
щенок белоснежный, лохматый
и розовый есть язычок
весь мягкий, наверно из ваты,
иголочкой острый клычок
секунда и вот это счастье!
мне папа собаку принес
иди же ко мне мой блохастик -
уткнулся в щеку мокрый нос
Свидетельство о публикации №116092909752
самобытны, они трогательные и родные, даже для меня, циничного!..
Геннадий Аванесов 29.10.2024 12:37 Заявить о нарушении