Не знаю...
В осеннем пасмурном лесу...
Я встретила любовь свою.
А он смотрел так на меня,
как будто я была гола.
И дождик с неба моросил...
Он глаз своих не отводил. Смотрел...
Осенний нудный дождь всё лил.
Меня до нитки промочил.
Дрожала... словно я листок...
Из глаз его, как будто ток...
По телу тут же пробежал
меня он к месту приковал.
Я сделать шагу не могла,
а мысль летела, как стрела.
Да отведи же ты глаза...
А он всё ближе подходил,
в усмешке губы он скривил.
Немой вопрос?:-" зачем ты здесь?"
Я, молча плечиком пожала...
И на вопрос я промолчала.
Корзинка рядышком стояла.
Она сказала за меня,
грибов она была полна.
Он подошёл.Корзинку взял.
В глаза мне молча посмотрел
и, будто бы меня раздел.
Я съёжилась и как колючка... Свернулась.
На тебе... Трясучка!
Мне тело словно обожгла.
Какой же глупой я была.
В тот миг... я сразу поняла.
О Божееее... я же влюблена.
Мне стало страшно. Боже мой...
А вдруг сейчас уйдёт домой...
Я эту мысль... гнала... гнала...
Себя ругала и ждала...
Что может он меня проводит...
Возможно: имя просто спросит.
Иль дружбу будет предлагать...
Он лихо свистнул. Взял за руку.
И молча рядом зашагал.
Тропу к моему дому знал.
И вот к крылечку подошли,
и тут он скупо улыбнулся.
Задал он тут же мне вопрос-
"Когда сватов мне засылать
хочу твоим я мужем стать".
Тут вышла мама на крыльцо
и посмотрела мне в лицо.
Она всё сразу поняла.
И нас обоих обняла.
Так свадьбу мы к зиме сыграли.
И лишь узнала я тогда,
что под приглядом я была.
Он ждал меня, чтоб подросла.
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116092909281