Не придумал бог любви

Я без памяти влюблен в этот взгляд,что полон страсти;
В эти тихие глаза,в коих скрыта синь небес!
Звери ласковой зари открывают свои пасти,
Чтоб насытить дух холодный теплотой ваших чудес.

Разве может человек разыскать слова молитвы,
Чтоб молиться красоте и любви во тьме ночей
Не придумал бог любви такой тонкой острой бритвы,
Чтоб закончить свою жизнь в жарком пламени свечей.


Рецензии